Любви таинственная суть... - Философское

Игорь Карин
   НАписано жене, через некоторое время - кандидату философских наук.

Любви таинственная суть
Определеньям не подвластна:
Она проходит звездный путь,
Меняя формы ежечасно.

Тревога, боль, восторг, экстаз,
Тоска разлуки, тяга, мука,
И диалектика как раз,
И философская "наука".

Любовь - и ссоры, и разрыв,
И письма, длинные, как книги.
Любовь - и стон, и бурный взрыв,
Любовь - и крылья, и вериги,

И поклонение, и спор,
И восхищенье, и досада,
И раздраженный разговор,
И соловьиная рулада...

Любовь, любовь... искришься ты,
Клубишься, мечешься, сникаешь
И, доходя до пустоты,
Звездой Сверхновой возникаешь...

А мы хотим на свой аршин
Измерить ... Небо голубое...
Нет, ввек не будет величин,
Соизмеряемых с ТОБОЮ!
 (1969)