И-юльская жара

Кораллис Борис
Как у нас по полугоду снег, снег, снег
Да еще на четверть года дождь. дождь, дождь,
Июльская жара – это не беда.
Я не прочь. что б  было так  всегда, так всегда.
Катится, катится , времечко до пятницы,
Ну а с понедельника  опять – эх. ять.
Без особых сложностей, кроме безнадежности,
Днем за тридцать, ночью двадцать пять.

И-юльская жара, облака  ушли,
Женщины разделись, как могли.
Мини-юбки, топики  -  покорим субтропики,
А может быть и  тропики
И жизнь начнем опять.
Маячки на лямочках, на ногах почти вьетнамочки,
Сережки, босоножки
И всем по двадцать пять.
И-юльская жара - это не беда,
А для кого-то даже хоть куда!

А  в моей душе -  такая  тишь, тишь, тишь
Никакая не находит  блажь, блажь, блажь.
Что же  ты  сидишь,  тупишь карандаш,
Разве  это  только  для  продаж, для  продаж.
И-юльская жара – это  ерунда,
Было, есть и будет так всегда, так всегда.
И-юльская жара, если повезет,
Может  и  в душе  растает  лед.