О песнях гражданской войны

Валентин Соловьёв Ст
Отзвенели мотивы гражданской войны
Что в ночи отлетели к тем звёздам
А бывало сердца замирали при них
Строго став что в шеренгу по росту


Не поют этих песен сейчас старики
Строк тех писаных самою кровью
Не поёт молодёжь тех мелодий былых
И не знает значения слов тех


И лишь я когда трудно иль радостно мне
Когда путь и далёк и не простый
Повторяю что сердцем мелодии те
Взор в пути всё бросая на звёзды