Пушкинское

Лилия Троицкая
Брожу ль вдоль улиц я
Иль уношусь мечтами
В далёкие края
Прошедших милых лет,
Я думаю о том,
Что жизнь играет с нами:
На свете счастья нет,
На свете счастья нет…

Кто опьянён вином
Успеха или страсти,
Кого манит надежд
Непостижимый свет,
Не знает, что судьба
Полна к нам безучастья,
На свете счастья нет,
На свете счастья нет…

«На свете счастья нет,
Но есть покой и воля»…
Есть рощи и холмы
У тихих светлых рек,
Есть книги и стихи.
Да что нам нужно боле,
Коль так прекрасен мир
И короток наш век…


Картина Игоря Шаймарданова