Земля имеет форму Шарик

Аглая Паюшина
Всё вертится, мой верный пёс,
Всё - шар, а потому
Весною ты гоняешь ос,
Зимою снежных мух.

Из сотен истин вековых,
Испытых из вина,
"Всё вертится" – верней иных,
Ведь слизана со дна.

Давай лакнём на бурдершафт,
Нам тыкать не претит,
Твоя мохнатая душа
Крылатится в пути.

Когда мне тягостно и зло,
И всё не по плечу
Хватаюсь за её крыло
И на огонь лечу.

И не боюсь. Собачих душ
Не победить огнем.
Завидует безкрылый уж,
Но мы ему мигнём -

"Не огорчайся, старина,
А улыбнись нам вслед,
Нас ждет собачая страна,
Там душ безкрылых нет."

Кто скажет Истина в вине
Всё прочее пустяк!..
Но не в собачей же стране,
Где истина в костях.

Она гласит:" Земля, не шар,
А Шарик без хвоста.
Её собачая душа
Крылата и проста..."