О том, что давно ушло...

Сергей Корышев
/Смирновой Елене, 2008 год/

Сегодня вдруг пришла в дом тишина,
И пустота в душе сильнее завывает,
А вроде день такой же, как вчера,
Но в нём теперь кого-то не хватает...

Теперь дожди зальют мой взгляд опять,
А "солнце" утром не порадует лучами,
И вспомню то, на что всегда было плевать,
То, что вдруг встало между нами...

Мне птицы донесут печальный крик
О том, что скоро будет осень,
Что холода идут, что в этот миг
Моя печаль меня с собой уносит...

Теперь один, печаль - моя подруга,
Вдруг расхотелось всё, что так хотел.
И рядом, вдруг, не оказалось друга,
Который б выслушал и всё понять сумел.

Теперь всё по-другому: солнце, ветер,
И даже облака утратили свой цвет,
Теперь вдруг одиночеству под вечер
Придётся врать, что дома меня нет.

Да, я спокоен, но... расстаться трудно!
А может это я всему виной?
Не понял, не сумел, шутил занудно,
А может просто стал совсем другой?
Не удержал, не закричал: "Постой, не надо!"
И не сказал Тебе, что так трудно Терять...
Тебя терять! И эту правду
В вину себе поставлю я опять...

Но сказаны слова теперь уже,
То, что не сказано - не с нами,
И этими забытыми словами
Теперь живу в своей пустой душе...

Всё будет хорошо, - Ты говорила,
Я обещаю! - я Тебе сказал,
Но вечером моя душа уплыла
В последний миг, когда Тебя терял.
И я вдруг осознал, чего лишился!,
Но всё назад нельзя вернуть опять,
Нельзя вернуть то, что недавно снилось,
Придётся поражение признать...

Сегодня осень неожиданно настанет
И проливным дождём поплачет за меня.
Но завтра снова дождик перестанет
И жизнь вновь унесёт с собой меня.

Но я запомню дни, что был с Тобой,
Навеки в памяти для них найду местечко,
И улыбнусь, если при встрече вдруг с Тобой
На Твоём пальчике найду своё колечко...