Северу

Станислав Дружинин
Север мой, ты суров и прекрасен!
Бесконечен таёжный простор.
Только ты надо мною всевластен-
Повелитель в короне из гор!

Я давно не бывал в этих землях,
Но тобой и дышу, и живу.
Видно память моя чутко дремлет
В предвкушении встреч наяву.

Как всегда, я вернусь белым летом.
Вновь ступлю на знакомый перрон.
Будет мне долгожданным приветом
Комариный заливистый звон.

И тогда, затаивший дыханье,
Я увижу хотя бы на миг
Недоступный людскому познанью
Твой заветный загадочный лик!