Барашек

Елизавета Чуковенко
Мой пушистый и мягкий комочек,
На полянке ты снова один.
Охраняешь свой домик непрочный,
Свой разрушенный внутренний мир.
Дай погладить волнистую шёрстку,
Дай в неё мне зарыться лицом.
Через пропасть выстроим мостик,
Успокоившись свежим дождём.

Я, наверное, всё ещё в детстве,
Раз попала к тебе на картинку,
Чтоб обнять и прижать покрепче,
Напоить молоком из кринки.
Ты брат облака, но нет мочи
Мне тебя в небеса отпустить.
Мой барашек, пушистый комочек…
Вместе ведь не так грустно грустить?