Одинокий Август

Сергей Корышев
Я заберу с собой пропитанные ложью дни,
Сотру из памяти ненужные моменты,
Я сохраню в душе всё, что спасти смогли
И то, на что не смог найти ответы.

И с одиноким Августом моя печаль уйдёт,
Время вперёд умчится, мы и не заметим,
Как в город наш опять зима придёт,
 Не оставляя нам в душе седых отметин.

И в выхлопном тумане посереют дни,
И грусть засыплется пушистыми снегами,
Взглянув сквозь запотевшее стекло своей судьбы,
Увижу город с посеревшими домами.

Под пенье капель хмурого дождя,
Я буду ждать, когда придут метели,
И вдруг увижу из закрытого окна,
Что на деревьях листья пожелтели.

Так одиноко пролетит десяток лет
В безумном ритме хмурых городов,
А я всё буду тщетно ждать ответ
На водной глади нестареющих прудов…

Спустя года, я прилечу сюда с небес,
Сквозь запотевшее стекло проникну в дом,
Чтобы моя душа проснулась, наконец,
Вместе с дождливым, одиноким Августом…