В день одинокий, серый и дождливый

Сергей Корышев
Однажды одиноким серым днём
Он на своём окне нашёл печаль,
Она шептала проливным дождём,
Что ей нас стало очень жаль…

Но капли всё равно летели вниз,
А небо всё равно в душе темнело,
А за окошком всё равно виднелась жизнь,
Из-за угла на нас глядя несмело…

Печали стало жаль нас потому,
Что мы друг-другу верить не сумели,
Что часто говорили «не смогу»
И очень часто вниз смотрели…

Но капли всё равно текли упрямо,
И на окне чужом оставили следы…
Следы за то, что говорили прямо
И не смогли спасти свои мечты…

Однажды днём – дождливым, одиноким,
Когда печаль пришла в его окно,
Он прошептал ей тихим голосом, не строгим,
Чтобы печаль оставила его…