Великий дар

Александр Болозев

Из праха созданы, и праху служим
Живем под звездами в потемках кружим
Плоды срываем для наслаждений
Все умножая число стремлений

Долгов не платим, живем кредитом
Все потребляем мы без лимита
И жизнь проходит в животном стиле
Оставив след свой лишь на могиле

В душе не тленной живет с рожденья
Великий дар всем освобожденье
От мрака тени из круга тлений
 В мир светлых чувств и вдохновений

И устремляясь глазами в небо
Я забываю о пайке хлеба
И рвется в высь душа от злата
Где рождена была когда-то