не понять моряку

Книга Лвс
Легко сказать моряку:
тебе там гораздо проще,
не кидает тебя по волнам,
ты стоишь на земле - так проще

жаль никак не понять ему,
как трудно без его света,
как плачет душа по ночам,
дожидаясь его ответа

не понять, что творится в груди
и дышать почему-то труднее
он упёртый, мой любимый моряк,
и считает, ему виднее

вот всё реже приходят письма
в них любовь и слова "скучаю"
"ты, любимая, лишь дождись меня
на том берегу у причала"

день за днём тянутся будто вечность
я уже к этому привыкаю
там, вдали, ты читаешь письма
с подписью - верная. жду. скучаю.