Ю. В. Жадовской

Валерий Молчанов
 Вас люблю из двадцатого века -
 Из лугов, из полей, из лесов,
 Оставаясь русским человеком.
 Юлия, дарю рожденье слов.

 Ныне мир наш падший, сатанелый.
 Я спасанье в Храме нахожу.
 Только с Истиной в дороге смелый,
 И всё чудо Божие я жду.

 В церковь ли святую, в тайну леса,
 Или вас я встречу у окна -
 Песенность круги сей известна.
 И душа поэзией полна!

 Грустно улыбнётесь... Под вуалью
 Томные зовущие глаза
 Мне мечтательно за светлой далью,
 Или покаянная слеза.

 Юлия, душа нам Божьим светом!
 И живёт молитвенно в веках...
 На миру легко ли быть поэтом?!
 Но поёт задумчиво строка.

                июль 2000 г.
                с. Воскресенье, Буйский уезд...