Термоядерный котёл и система охлаждения

Alex The Single
Проснувшись как-то, Термоядерный Котёл
Почувствовал, что он не слишком тёпл
И начал быстро-быстро нагреваться.
Увидев это, Сменный Персонал,
что за Котлом прилежно наблюдал,
решил, что лучше будет всем ретироваться.
Однако это не поможет им ничуть.
Так как вот-вот должно всё е...ануть.
Замкнётся цепь трансъядерных мутаций -
И больше нет Объединенных наций!...

На деле же напрасным вышел страх.
Включились десять охлаждающих рубах
и наш реактор вновь в привычном ритме.
Лишь только СМИ галдят наперебой,
Мол разработчик автоматики герой,
Придумавший такие алгоритмы.
Да посрамлённый Сменный Персонал
Был водворён обратно в главный зал
И за побег, поистине ужасный,
Уволен слесарь (кстати, непричастный).

... Я на досуге долго размышлял
Какая в басне может быть мораль
И вывел для себя несложный принцип.
... Проснувшись, я бываю очень зол,
 Как этот термоядерный котёл
И начинаю громко материться.
И чтоб совсем  не выйти из кондиций,
Когда уж глубоко за тридцать
Могу я дать совет простой:
С утра облейся ледяной водой!
И безо всяких сложных автоматик
Гуляй до вечера спокойно, ...мать их!