Дороги

Владимир Лакин
У нас разные в жизни дороги –
Богом дан персональный маршрут,
Потому-то и знаю:  не многим
Интересно, что здесь я пишу.

Но лишь тем,  кто по милости Божьей
Дан помощником мне на пути,
Чтоб по жизни любым бездорожьем
До конца удалось бы дойти.

Или тем, кто, нуждаясь в подмоге,
Дан мне милостью той же Отца,
Чтобы я им помог по дороге
Непременно дойти до конца.

Для таких вот, а вовсе не многих,
Я порою сюда и пишу,
Ибо знаю, что в жизни дороги
Чаще напоминают межу.

2012 г.