Как вопль о завершении пути...

Анатолий Платонов Гаринов
Как вопль о завершении пути,
изюминка роскошествует в тесте.
Стереть застывший в точке взгляд. В горсти
снежинки, взмокшие от грубой лести,
зовут Овидия, и обрести
иное свойство проще, чем спасти
присущее, но невозможно жить
во времени, дарованном природой,
и чёрной меткой залетят стрижи
из лета для обозначенья рода
ушедшего. Мне нравятся цветы,
красиво умирающие, вроде
жар-птицы одуванчика: на взводе,
лишь миг - как призрак улетит, а ты
рукой голодной щиплешь воздух... В свете
невысказанного - несутся дети
за чёрным пуделем; им всё равно
за чем гоняться...