У метро

Надежда Радченко
Просит милости бомж убогий,
весь обросший немытой гривой,
вечно пьяный, вонючий, вшивый,
обнажив по колено ноги
в струпьях грязи и язвах гнили.

Он давно безнадёжно болен.
Впрочем, жизнью своей доволен.
Вот ещё бы поменьше били.

И пускай он не вяжет лыка,
тянет руку и что-то блеет,
но за пазухой  моську греет –
не замёрзла бы горемыка!