Вдохновению

Алёна Варич
Я попрошу – со мной останься! На час, на день иль… навсегда!
Чтобы тобою наслаждаться в моменты дивные могла!               
И я молюсь, чтобы как раньше ночами не давал ты спать,               
О мною гость всегда желанный! Тобой мечтаю обладать
               
И миг ловить волшебной страсти, от нетерпения дрожа.
Хочу бежать навстречу тайне особой масти мандража,
Хватая на ходу предметы, что пригодятся нам при встрече;
Томиться, мучиться, сплетать между собою обороты речи.

Я на коленях - не оставь! Пусть скажут - гордость забываю.
Но если знали бы они - взамен в награду получаю
Я радость в завершенье акта и муку, что душе мила.
Уж сколько раз я пожалела, что от себя тебя гнала!

Не покидай! Не уходи! Побудь со мной, я призываю!
Твои капризы я готова терпеть любые - я же знаю,
Как эфемерно ты, как хрупко, как мимолетно! Ты - оно!
Ты - творчества всего начало, Ты - вдохновение моё!