Не пройти до конца нескончаемый круг...

Владимир Чернобаев
Не пройти до конца нескончаемый круг,
А иначе зачем возвращаться на Землю?
Бессмертна душа, но довлеет испуг –
Не хочу избирать Космос вечной постелью.
 
Истекает душа, завершив краткий путь,
Успокоится, хочет сменить климат и тело,
И вернуться, другими глазами взглянуть
На всё то, что казалось бы, так надоело.

Вот и снова отрезок, и снова уход…
И реальность с намёком на бесконечность…
А закат через ночь переходит в восход.
И следы в звёздном небе – туманная млечность.