Еще глоток...

Григорий Шарпатов
Теперь моя подруга – рюмка водки,
И не о чем жалеть, ведь все пустяк:
Душа, давно забитая в колодки,
И сердце - замерзающий босяк.

Еще глоток, и строчка вновь родится,
Как жаль мне все ж, что время то прошло,
Когда мог красотой твоей гордиться,
И улыбаться солнцу, что взошло.

Еще немного…а вдали алеет
Закат, что провожаешь без меня.
Проклятая душа, она болеет…
Воспоминанья наши общие храня.

И снова рюмка…в этом ли спасенье,
Но я тебя так чувствую сильней.
Ты и проклятье и благословенье,
И крик прощальный верных журавлей.

Все ближе ночь, но слышу птичьи трели,
Вечернее свиданье, может быть,
За нас еще споют, что мы не спели,
И дай им бог взаимно полюбить.