Протирающий Звёзды

Сергей Корышев
Ночной прохладой между мной и тобой
Он пронесётся со скоростью света.
Ему не важно, что происходит под луной,
Его мысли выше всего этого где-то…
Когда все люди засыпают, видят сны,
Когда погаснет свет в твоём окне,
Ему простые наши счастья не нужны,
Он на вопрос ищет ответ в самом Себе…
Он свет увядший, сделал ярким,
Он ветер не пустил под небеса,
Он седлал жар душевный жарким,
Он с детства раннего познал все чудеса…
Он сам Себе вопросы задаёт,
И Сам на них порою отвечает,
В беду попал ты – Он спасёт,
Задашь вопрос – уже ответ Он знает…
Он звёзды протирает каждый день,
Старается, чтоб не погасло пламя,
Ты присмотрись чуть и увидишь тень,
Что летает по небу ночному, как знамя!
С рассветом душа умирает Его,
Как и ночь умирает с рассветом,
Его смерть – конец для всего,
Убийство души – прощанье со светом!
Когда глаза ночью открыты у тебя,
Когда на щеках твоих – горькие слёзы,
Пролетит Он рядом, печаль унеся!
Человек, Протирающий Звёзды!