Я кричу где моя Россия

Валерий Михайлов 3
Опускается туман над рекою,
Словно темные мысли мои.
И ложится холодной слезою,
В траву придорожной пыли.

Все давно по просторам развеяно,
Унылой серой тоской.
Как будто судьбою мне велено,
Идти одинокой тропой.

Но нисколько, не чуть не встревожен,
Лаской угрюмой твоей,
В жизни я стал осторожен,
Но Россия  не стала родней.

Все равно что закат, что рассветы,
Как разгулявшиеся вьюга в ночи,
Как кусок уходящего лета
В клочья раздирают грачи.

На твои погорбившися земли,
Мне Родина стыдно смотреть.
Когда отовсюду внемлит
Черная смрадная смерть.

Я кричу где моя Россия,
Та что под солнцем была,
Та что по озеру счастья
Лебедем белым плыла.

А, Россия в ответ отвечает,
Как тот покосившийся крест,
И воронье с злом  вылетают
Из темных укромных  мест.

Все давно в России размеряно,
Все отрезано на каждый лоскут.
Жулья развелося немерено,
И никого нельзя упрекнуть.

А дорога тоскою врезана
И уже задыхается грудь,
Неужели судьбою отрезано
Вот такой унылый мне путь.