Как крепко, за обломками перил сознанья...

Эрлинде
Как крепко, за обломками перил
                сознанья,
Как я спала, когда ты разбудил
                желанья!-
Теперь они, как вьюги и ветра,
                свободны,
Остатки колыбели - для костра
                пригодны.
Но пепельный гризайль, и без конца
                начало
Я солнечной пушинкой у лица
                качала,
Мечтами пробивая тишину
                меж нами,
В тебе я полюбила лишь струну-
                и пламя...