Кажется

Елена Элентух
 
Ему только кажется,
что она им изучена досконально.
Исхожены тропы,
в её лесах не осталось зверей и тайны.
Моря, острова названы,
туземцы хороши, поскольку мертвы.
Даже между деревьев не спрятаться:
ни коры тебе, ни листвы.
Она всегда под рукой,
понимающая без слов, прощающая без слёз.
Он привычно раздражается,
когда слышит /сотый раз и всерьёз/
крик,- Хочешь? Плыви к другим континентам!
Латает ему паруса,
пальцы иглою колоты.
Он отдаёт швартовы, видит глаза
золотые, как клады пиратские,
слитки, дублоны, пиастры.
Кается,
протягивает букетик, её любимые астры.
Целует ей руки,
надеясь, что она уйти не отважится.
Он ныряет за кладом. Хватит воздуха?
Ему только кажется.