Чёрный легат

Олег Оламор
Брожу невидимкой в туманах,
Вхожу сквозь стены в дома,
Затягивать петли арканов,
Сводить суеверных с ума.

Стою над кроватью угрюмо,
Вползаю к спящему в сны,
Меняю лицо и костюмы,
Я - чёрный легат Сатаны!

Люблю заманить в лабиринты,
Кошмаром предстать в темноте,
Меня не пугают молитвы
Погрязших в мирской суете.

Я там, где безумные крики,
Где разум забылся в бреду,
Отмечу печатью все лики,
Кого ожидают в аду.