Ты грустными глазами смотришь в высь...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Ты грустными глазами смотришь в высь;
бескрылый, полюбил чужую землю.
Ты каждой говоришь: «Остановись!»
Остановилась. Замерла и внемлю.

Ах, ангелу – не место на земле.
Истерзанный неясною тоскою,
ты, помня о потерянном крыле,
возьмёшь моё уверенной рукою.

Чтоб воспарить в излюбленную высь, -
с привычным небом воссоединиться,
ты каждой говоришь: «Остановись!»,
и только я решусь остановиться.

31 декабря 2011.