Следы

Олег Гринякин
                "Прошлое ещё нам предстоит"
                М.Цветаева.



И прошлого возможные следы
Читая на простуженной планете
Припомню, вдруг, несбыточно о лете,
В котором слов соцветия литы.

И ты, и я - Китай нездешних снов.
Каёмкой новоявленного круга
Закинет, ненароком, за Покров.
А там - зима. И правит балом - вьюга.

А там Зима - не станция, а дни...
И не покинуть запросто перрона,
Где растворялись на ветру огни -
Проявленного призрачно - вагона.