Отрешенность в его глазах...

Алёна Лёшина
                На конкурс "Любимые поэты"
                Он заблудился в бездне времен...               
                Гумилев

***
отрешенность в его глазах, их нездешний и жадный свет
может, только на образах и встречается, в жизни – нет,
невозможно его назвать ни одним из земных имен,
взгляд потерянный, словно он заблудился в бездне времен,

заблудилась его душа, заплутала его судьба,-
ощущение миража, боль молитвою на губах,
жаждой вечного утомлен, что-то ищет и не найдет,
только прелести смертных жен, глаз янтарных тягучий мед

не прельщают его, увы, словно жаждет иных оков,
словно пламя земной любви - только отсвет ее зрачков,-
той желанной, что где-то есть, что сокрыта в небесной  мгле…
но не встретить сокровищ здесь, не бывает их на земле.