Из цикла Сверять по Космосу часы

Кирилл Козлов 2
Цикл посвящаю дорогим наставникам, поэтам Сергею Макарову и Андрею Романову.         

                *   *   *


               

                Где-то между небылью и былью,
                Поедая взглядом синеву,
                Надышавшись вдоволь книжной пылью,
                Начинаю новую главу.

                Намечаю новые подходы,
                Встретив музыкантов на пути:
                «Нам дворцов заманчивые своды
                Не подходят, сколько ни крути!»

                Я не спорю и не убеждаю.
                Барабан на шею, в руки – флаг.
                Сам, признаться, десять лет блуждаю,
                Десять лет всё делаю не так.

                Акробаты, барды, менестрели,
                Дети Солнца и седой Луны…
                Вы ушли из города Растрелли
                На просторы огненной весны!

                А когда я сам с цепи сорвался,
                Проклял этот город водяной,
                Музыка классического вальса
                Возвращалась – в сотый раз – за мной.

                Танцевала с молодым кадетом
                Незнакомка, пленница, вдова.
                Но никто ещё не знал об этом,
                Начиналась новая глава.


На фото: поэт Андрей Романов на выступлении в библиотеке им. Ю. Инге, Стрельна