Посвящение Оскару

Кузнецова Анастасия Анатольевна
Моему любимому писателю посвящается.


Он жил, как чувствовал, как мог.
Он был пленён искусством Греции и Рима.
Талант его - Литературный Бог,
Душа его подобна пилигриму.

Он поклонялся Красоте как Музе,
Был ей пленён, пророком её став.
Прекраснее не видел мир союза,
Чем Гений слова и мирская Красота.

У гениальности свои пороки,
И взгляд на мир, отличный от других.
Но вправе ли толпа ей предъявить упрёки
И щепетильно пересчитывать грехи?

Он как цветок раскрылся перед миром,
Талантом освещая на века.
При жизни многим стал кумиром,
Но плата за беспечность высока.

Он жил, как мог, блистал своим талантом,
Принц Парадокс, и в прозе,и в стихах.
Он навсегда останется Атлантом,
Несущий Храм Искусства на руках.