Россия

Александр Жданов -Добромыслов
Сильна ты народом, Россия,
ВелИка народом, страна...,
Грядущего завтра Мессия,
Такая на свете - одна...

Твоя самобытная сила
Была всему миру видна,
Веками детей ты растила,
Но их забирала война...

Во время разрухи и глада,
Всю тяжесть на плечи взяла
Простая российская баба
И сделала всё, что смогла...

Мне жалко живущих в России,
Мне жалко Союза осколки,
Но помни, что сытые свиньи
Страшней, чем голодные волки...

Ты терпишь, Россия, их подлость,
Достоинство, честность храня,
- Лучиста, чиста твоя повесть,
Мессия грядущего дня...