Та, которой я жил

Эрик Бриз
Ты была той, которой я восхищался
Каждый раз после смерти у нового дня.
Той, которой я жил, и не смел прикасаться,
На рассвете воскреснув не из-за, но для.

Та, чьи крылья тогда для меня возвращали
Смысл, и время, и светлый песок для часов.
Та, чьи силы так сильно меня восхищали,
Та, чью душу сумел я закрыть на засов.

Я на плахе последний свой час доживаю,
Ты летаешь вдали, не слыша мой крик -
Та, чье сердце разбить я совсем не желаю,
Та, в чьей власти спасти в смерти миг.