Голос в тишине

Эрик Бриз
Я слушаю тебя всем сердцем. Плача,
Желаю подпевать, но голос снова тих.
На уровне души несётся песня, скачет,
Мелодией своей пронзая весь мой стих.

Внимаю я тебе, последний всхлип стихает,
Как только звуки раздаются в тишине,
И, словно кто-то пледом нежно укрывает,
Желая успокоить. Где-то рядом... в вышине!

Ты знаешь, что стихи твои меня спасают
В минуту трудную, ведь строки обо мне:
О том, как страсти и страданья утихают,
Оставив облако сомнений в голове?..

О том, что нужно все принять, смиреньем
Спасти пустую ностальгию по весне -
И улыбнется вмиг фортуна, и везеньем
Одарит, счастьем, на рассвете в новом дне!..

Ты научил меня идти на край за целью;
С любовью слепо следуешь к мечте,
И в лирике твоей переплетается веселье
Со светлой грустью и мечтой о высоте.

Возможно, я пишу - а всё пустое...
Ты не увидишь строк и не расскажешь мне
О том, где ты черпаешь вдохновенье золотое,
И как поешь, что загораются лучи во тьме.

Я не сравнюсь с тобой, как сильно б ни хотела.
Да и зачем же мне сравнение сдалось?
Я так люблю твой голос и тепло по телу
И шепот грустный, все ж, о том, что не сбылось.