Запретная зона

Валерий Старз
Твоё сердце - запретная зона,
Полосы отчуждения круг,
Ограждений ряды из бетона,
Из колючих шипов, острых дуг.

Соглядатай на вышке не дремлет,
Сторожит чувств нескромных полёт,
Запрещает болезненный трепет,
Под рукой охлаждающий лёд.

Словно ружья я строчки настрою,
Рифмы к строчкам как к ружьям штыки,
Я готовлюсь решительно к бою,
Кавалерии слоги легки.

Грудью смело в колючие сети,
Рвут шипы строчки стройные в кровь,
Под напором все рухнут запреты,
Оживёт в спящем сердце любовь.



«Озарение», 2012, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск