Календский колодец

Марина Кудрявцева Севастополь
Не вечно всё... И в пряной тишине
Былое только памятью вернётся,
Но там, на дне, в холодной глубине
Живёт душа старинного колодца -

Родник... Его чудесная вода
На древней кладке - уровнем столетий,
И c камня гулко капают года,
И ярче знаки вековых отметин...

И кажется, не воду - время  пить
Из тёмных недр календского колодца...
...В ладонях время нам не сохранить,
Но пусть вода из них увидит солнце...