Осень время печали

Николай Левданский
Осень – время печали,
Осень – время потерь
Пожелтевшие дали,
Тихо скрипнула дверь.
Ты как солнце уходишь
Свет улыбки моей,
Запоздалая горечь
Неприкрытых дверей.

Осень, что тебе надо -
Время грусти свежо
Из осеннего сада
Не возьму ничего.
Дорогая пропажа
Голос ласков и тих,
На губах листопада
Песня не для двоих.

Осень – голые рощи,
Листопада пора,
Дни с прохладою ночи
Остывает земля.
Погрустневшие дали,
Тихо скрипнула дверь,
Осень – время печали,
Осень – время потерь.

            2010г.