Твои я губы забываю и глаза

Николай Левданский
Твои я губы забываю и глаза,
Как листья падают печальные слова,
О, как мне холодно в пространстве ледяном
Где только дождь сменяется дождем.

И в сердце нет давно покоя и тепла,
Как бесконечна эта ночь и тишина.
Душой и телом этот холод не приму
В твоих глазах огонь желаний разожгу.

Нет, я не буду звездным памятным дождем,
Не буду сердце будоражить каждым днем.
Я стану тенью, тихим голосом твоим,
Твоей печалью и дыханием одним.

Твои я губы буду дрожью наполнять,
Твоё я имя не устану повторять,
Но звезды меркнут в поднебесной вышине
И ты забудешь, ты забудешь обо мне.

И остывают погрустневшие глаза,
Как больно падают печальные слова.
О, как мне холодно в пространстве ледяном -
Тебе я стану самым теплым, светлым днем.


         2006г.