Мне уже не уйти. Ты одна, ты одна

Николай Левданский
Мне уже  не  уйти. Ты одна, ты одна
Перекрасила стынущий воздух,
Оттого надо мной ночь сегодня темна
И луна не любуется в воду.

Приближаюсь к тебе, только ты далека
Растворилась в холодном дыханье
И плывут надо мной все в снегу облака
Предвещая внизу расставанье.

Я уже далеко и возврата мне нет,
И у времени острые ножницы
Не обрежут мой с болями вырванный свет,
Не обрежут бег стынущей полночи.

Знать бы всё, что со мной и с тобой
Может завтра случиться внезапно,
Только руку поднять не посмей на любовь --
Льётся время любви безвозвратно.
   
1986г.