Всё зачеркнуть...

Кондратенко Людмила Васильевна
Всё зачеркнуть. И всё начать с начала...
Как Гоголь? Мёртвых ?... Том второй? Печально..
Я ничего не зачеркну , того , что было.
Ведь это - прошлое. Я там и тех - любила.

Его ступеньки - каждая  отдельно ,
Вели то на Голгофу . К Мельпомене.
Они сложились в главы.  Главы - в книгу.
Её , как Берн , я назову "Я. Люди. Игры"

А в эпилоге : " Вам , кого любила !"
Тем в прошлое я дверь себе закрыла.
Душевных истязаний ад - не властен
Над настоящим- более прекрасным!

Мы том второй напишем сами , смело,
Рукой ,  уже  чуть  более умелой.
Когда - нибудь , на чердаке забытом,
Его отыщет наш потомок любопытный.