***

Алёна Заветная
Тебе вопросами о смысле бытия не докучаю,
Мораль и логику в карманах не держу,
Молчу, вхожу неглубоко, уйду – скучаю,
И ревности шершавым языком тебя лижу.

Мне крылья с детства отрезали понемногу,
По дюйму в год, чтоб нож не затупить,
Пусть не летала, но надеялась на Бога,
Любила петь и по воде могла ходить.

В тебе купаюсь словно в теплом джеме,
Тобой окружена, в тебя погружена,
Боюсь завязнуть, словно муха в янтаре я,
Хоть наплаву и далеко еще до дна.

Ты ищешь истину во мне, а не в вине,
Ты знаками судьбы ко мне направлен,
И лишь два длинных шрама на моей спине
Тебе твердят о том, что я не ангел.

Июль 2012.