Утро

Наум Назарович Бургенс
Мы неподвижны. Нежны.
Солнце  комнатной лампы
Утром погаснет вдруг.

Ничего не должны. Не нужны.
Мы раскрываем карты.
Хитросплетенья рук.

Словами и между нами.
Покажем жажду молчания.
И невозможность уйти.

Сами на долгую память.
Подарим свое отчаяние
По злой пустоте в груди.