Ангелы

Наум Назарович Бургенс
Ангелы те же демоны
Просто еще не падали
Место давно закончилось
Новой крылатой падали.

Люди глядят испуганно.
Дети глаза зажмурили.
Перья на землю сыпались
Словно о стену пулями.

На небеса нет доступа.
А на земле нет радости.
Люди давно измерили
Счастье в подарках-сладостях.

Ангелы в землю падают,
Крылья оставив в пламени.
То, что от них останется
Вытопчем сапогами мы.

Выбросим прочь из памяти
Будет белыми пятнами.
Больше даже не думаем.
С кем-то да на попятную.

Тверди вполне достаточно
Больше наверх не пялимся
Кто-то на землю падает.
Кто-то  - в нее уставился.

Ангельский дождь закончился
Люди домой расходятся.
Ставят свечу с иконами.
Истово богу молятся.