Мы плыли по призрачной были...

Эрлинде
Мы плыли по призрачной были
И так безнадёжно любили,
И долго блуждали - и всё же
Вошли в одинокий рассвет.
Туманно, неясно и зыбко
Твоя появлялась улыбка:
Так день начинался, похожий
На тайны грядущих побед.

Я знала соблазны финала,
Я их в тишине пеленала,
Но ты говорил без участья,
Что знать не желаешь конца,
А хочешь лишь плыть в это небо,
Где кто-то упрямо и слепо
Для нашей симфонии счастья
Всё ищет слепого творца.

И я отвечала, что буду
По призрачной были - но к чуду
Всё плыть, всё блуждать, всё таиться,
Пока не отпустишь. Итак:
Забудь обещанье финала
И то, что смертельно устала,
И то, что хотела решиться
На этот обдуманный шаг.