Просьба

Наум Назарович Бургенс
Вы знаете, пани, хочу попросить вас совсем о немногом
Это, право, полнейшая ерунда и бессмыслица,
Но если вдруг,
                каким-то неведомым образом
Захочется посмотреть на звезды, на фоне города
                Вам
Лавируя между снующих 
                людей с бесцветными лицами
                И сигаретами,
                роняя взгляд на жалко спящих бомжей,
                Слушать  визг тормозов
                и слабо трезвеющих дам
И скрип раскрываемых по подворотням ножей.
Милости просим.
                Звоните.
                Пишите.