Из цикла Сверять по Космосу часы

Кирилл Козлов 2
*   *   *
               

Если вдруг вошёл.
Если взялся за дело.
Если вник
В тайны Космоса, просто закрой за собою двери.
Этот – гений, а тот, признаться, простой ремесленник,
Этот – Моцарт, а тот – как звали его? –
Сальери.

Или всё не так?
Я опять не проверил данные?
Что там с гением и злодейством?
Везде и всюду!
Сувениры, браслеты, письма, часы карманные –
Распродажа. Бери барахло,
                серебро,
                посуду.

Я бежал от плотского. И возвращался к плотскому,
Выжигая сердце огнём мимолётной страсти,
Задаваясь вопросом и задавая вопрос – кому? –
Я себя делил на стихи,
                на слова,
                на части…

Сколько было ночей бессонных?
Какая разница!
Ожидает планета новых детей крылатых.
К микрофону выйдет бодрая десятиклассница
И заткнёт за свой поясок нас, всех вместе взятых!

И чем раньше случится это, тем лучше каждому
И в отдельности и, что совсем удивляет, в целом,
Если снова молиться божку своему бумажному
И зачёркивать эти простые слова на белом.


                2012