Разговор с вампиром

Наталья Барышникова 3
Мы с тобою остались вдвоем
Тучи серые скрыли лучи
Разговор наш пока ни о чем
Но сейчас, я прошу, помолчи.

Слышал я, ты хотела бы знать
Как над душами властвует ночь,
Как безмолвие учит летать?
Что ж, я мог бы пожалуй помочь.

Ты согласна на холод и мрак
И отрекшись от бренности мира
Стал кумиром твоим вурдалак
Ты кричишь: "Я хочу быть вампиром!"

А известно ль тебе, о дитя!
Как тому, кто приветствует тень,
Каждый раз в темноту уходя,
Вспоминается солнечный день?!

Вспоминалось и мне, но назад
Свет не примет создание тьмы
Стал уделом моим звездопад,
Ночь и вопли холодной зимы

Я спасения долго искал...
Долго душу мрак рвал на куски
Но в молитвах мне вторил шакал,
А луна, освещала клыки

Постаревшим на тысячи лет,
Прошагал миллионы дорог
Но забыть, как прекрасен рассвет
До сих пор, увы, так и не смог

Вот и все. За усталым окном
Звезды яркие дарят лучи
Рассказал я тебе ни о чем
А теперь выбирай и молчи