Слава Богу, есть в Москве обитель...

Валерий Молчанов
 Слава Богу, есть в Москве обитель,
 Где уютно и тепло, и тихо;
 Николае-свет здесь покровитель,
 Нет здесь смутного земного лиха.

 Поутру в церковную ограду
 Прилетает белая голубка,
 Словно Святый Дух сестре и брату,
 Землю трогая небесной грудкой.

 А за ней, безхитростно и нежно,
 Сизари на паперть с воркованьем,
 Зёрнышки клюют гурьбой прилежной,
 Чуть толкаются своим собраньем.

 В храм войду, свечу возжгу спокойно, -
 Лики чудотворцев прямо в душу;
 С клироса звучат молитвы стройно,
 Словно вечность через них мне слушать.

                Церковь Святителя Николая на Берсеневке,
                2003 г.
                Москва