Про Змея Горыныча

Сергей Майгуров
Захотелось Змею Горынычу
Приобщиться к отношениям рыночным!
Ваша деятельность на чаше весов
Тянет, как фильмы ужасов!
Просмотрели все мы каталоги,
Платите разные теперь налоги!
Портите Вы кое-кому настроение,
Вот Вам налог на строения!
Обиваете пороги у дороги,
Вот Вам налог на дороги!
Перечислять бы я устал и слёг,
А, может, и сломался мой бы слог,
Когда б я перечислил каждый тот налог!
Пожарные Горыныча пожарят,
А я-то думал, только пожурят:
 «Когда летишь ты, пламя прёт из пасти,
То для пожарников напасти!
И если Джек ты, Потрошитель,
Носи с собой огнетушитель!»
Отдел труда охраны появился,
Прям, как в сказке:
«Как на работу ты идёшь,
А каждая-то голова без каски!
Твои делишки отнесём к опасным, к ряду,
 Всё будешь делать по наряду!
И к каждой пакости тебя мы будут допускать,
Тогда не будешь дух ты испускать!
Не важно, что у каждой головы начнётся вдруг чихание,
Умел бы сделать каждой голове искусственное дыхание!
А что орудуешь хвостом,
С тобой поговорим ещё потом!»
И авиадиспетчеры, конечно, не несут свой вздор:
«Когда летишь, то занимай свой коридор!
Когда запрос от нас летит к тебе чумной,
Ты рёвом выдавай свой позывной,
А то не ровен час, и будешь сбит,
И вся страна тогда скорбит!»
В голове у Горыныча бом-бом-бом:
«Лучше стану я трёхглавым Российским Гербом!» 3.12.2002г