как давно..

Софья Правдина
Как давно я живу без вдохновения,
Как скелет, запрятав в темный шкаф, свою лиру..
Я жду осени, как ветра дуновения,
А пока излагаю скудную сатиру..
Нет звучания, легкости, изгиба слова…
Есть шероховатости, неточности,
И вечно плавающая основа…
Как давно я живу без любви, без искренности..
Замазав черным маркером веру…
Срываю белые листы обыденности…
Шагая несмело к барьеру..
Как давно я живу без света,
Укутав сердце свое искусственным шелком..
Как давно я не слышу ответа..
Просто вою раненым одиноким волком…