44. На Кубани такая жара Лимерики П

Лидия Гржибовская
На Кубани такая жара,
 И не может гулять детвора...
 Только вечер придёт,
 Детвора у ворот,
 Но по времени спать уж пора...

 Что за август жара день за днём
 Дождик, дождик - тебя все мы ждём...
 Приходи поскорей
 Нашу землю полей,
 Не сжигай её солнце-огнём...

 Скоро в школу, а отдыха нет...
 Отчего изменился весь свет...
 Где пожары идут...
 Всё сжигают вокруг,
 Ну когда же придёт к нам просвет...